企業實力
 

技術實力

您所在的位置:首頁 > 企業實力 > 技術實力

        公司承襲了中核蘇閥科技實業股份有限公司在核電閥、中高壓、高磅級閥門設計、生產(包括鑄鍛造、機加工)等的技術、質保、品牌和管理諸優勢。(中核蘇閥科技前身為成立于1952年的中國核工業集團蘇州閥門廠,1997年改制為股份公司經國家批準在深交所上市,股票代碼000777。)

 

                                                                          李依依院士(中)為公司顧問

 

公司擁有強大的技術力量,擁有高級工程師8人,中級職稱40人,大專以上人員占員工人數33%,技術工藝人員占員工人數24%,技術工人占普通員工人數的70%。聘任中科院金屬所李依依院士為首席科學家,李毅中博士為科技特派員,中鑄協資深專家李傳栻為技術顧問。

公司與我國著名高校和科研單位緊密合作,將其在鑄造、冶煉等領域強大的基礎研究力量與我司在鑄造、閥門行業多年實際工程經驗相結合,打造了一支具有國內一流水平的技術團隊,合作的院校和科研單位有中科院金屬所、清華大學、上海交通大學、西北工業大學、哈爾濱工業大學、上海冶金研究所、北京冶金研究所等。

在工藝設計方面,通過CAE有限元分析法和PRO-CAST熱成型模擬分析,結合豐富的鑄造經驗,提出合理的工藝方案,確保產品成型的高質量。重要產品設計路線為:設計方案幾何建模 有限元網格劃分數值模擬計算后處理結果分析發現設計缺陷完善工藝方案提交審核批準。




在線客戶關閉